martes, 31 de enero de 2017

Jornada 15: GASMA CASTELLÓN CBC 72 CB BENICARLÓ 79

Buenas sensaciones a pesar de la derrota ante un CB Benicarló superior que demostró que es uno de los mejores equipos de la categoría. Después de un flojo primer cuarto y de llegar a perder de 15 en el segundo, el CBC no bajó los brazos y peleó hasta el final llegando a ponerse a solo 4 puntos en el último período.

Fallamos de inicio los 4 primeros tiros (0-4) mientras que el rival se muestra muy superior (6-16). Los puntos de Tchana y algún tiro libre son la única aportación ofensiva de un equipo negado en el tiro. Con un triple en el ultimo suspiro acaba este primer cuarto con Benicarló doblando en el marcador al CBC (11-22). Ellos continúan con un muy buen juego ofensivo, con buena circulación y encontrando soluciones frente a un juego anárquico del CBC (19-34). Con los cambios, aparece la mejora y comenzamos a producir en ataque, con un acertado Xoti, y así casi equilibramos el parcial del cuarto (22-23), llegando al descanso 33-45.

Con 2 triples de Xoti y una defensa más consistente, reduce el CBC la diferencia a 7 (42-49) pero los del Baix Maestrat sacan a relucir la clase de su quinteto titular con un parcial contundente de 0-9 que les lleva a tomar una distancia casi definitiva (44-62). Con un triple de Vicente Campos termina el tercer período con el marcador en 49-63. Con el recuerdo de la remontada en el partido de ida, el CBC  pone un punto más de intensidad defensiva y con 2 canastas consecutivas de Xoti conseguimos bajar de la barrera de -10 (54-63). Tenemos 2 tiros de 3 para ponernos a 6, pero no nos entran y Richards no perdona, pasando del posible -6 al -12 (54-66). Marc, ahora sí, acierta desde el 6’75, para apretar el marcador (59-66). La reacción benicarlanda no se hace esperar, parcial de 0-8 y jarro de agua fría (59-74) para un CBC que a pesar de todo, no se rinde, en un encuentro que está siendo un toma y daca constante, muy vistoso para el espectador. Ahora es el CBC el que está enchufado, y con muy buenas acciones de Tchana, Marc y Carlos Molina, nos ponemos a 6 a poco más de 1 minuto (68-74) para la finalización. Toca hacer faltas rápidas y a eso vamos. Ellos fallan sus 2 tiros libres pero Laso nos pilla el rebote y aunque no anotan, pasan los segundos. Marc anota una canasta  rápida para ponernos a 4 (70-74). Hacemos falta y esta vez sí anotan los dos tiros (70-76) a 24 segundos para acabar. Solo queda el recurso del lanzamiento de 3, pero fallamos 2 intentos que nos hubieran puesto a 3. Ellos, a base de tiros libres, redondean el marcador con el 72-79 definitivo.

Resultados parciales: 11-22 / 22-23 (33-45) / 16-18 (49-63) / 23-16 (72-79)

Anotadores: Vicente Campos (3), Marc Sánchez (16), Ródenas (1), Alvaro Planell (8), Jesús (1) Roger, Xoti (21),  Tchana (11), Isaac, Carlos Molina (11), Sergio

Byron Richards (24), Luis Salvador (13), David Miakanda (15), Ernest Ngome (4), Sergio Laso (8); cinco inicial; Quique Besalduch (6), Kelvin Osayamwen, Aitor Martínez, Pau Colás y Pau París (6).