lunes, 10 de febrero de 2014

Jornada 16: 10.CUATTRO CB CASTELLON 66 AMICS DEL BASQUET 71

Resultados parciales:  13-17  /  19-20  (32-37)  /  18-18  /  (50-55)  /  16-16  (66-71)

Derrota imprevista en un mal partido en el que no conseguimos ganar un solo cuarto. Amics impuso su agresividad tanto defensiva como cargando el rebote ofensivo, y su intensidad, mientras que el CBC estuvo muy irregular, efectivo a rachas, pero poco consistente.

Comenzamos muy imprecisos, ellos mucho más intensos, nos superan en todo (3-11 a 4'58 y tiempo muerto de Carles). Dos canastas seguidas de Xoti al poste acercan el marcador a 7-11. No sabemos parar a Jordi Rabassa, el junior de Amics, que nos mete más de 10 puntos en este cuarto (13-17). En la primera jugada del cuarto 2º ellos consiguen un 2+1 para poner distancia por medio (13-20). 6 puntos seguidos de Moragas nos ponen a 1 (19-20), gracias también a una mejora defensiva. Laso nos pone arriba por primera vez (21-20) para llevar el parcial a 8-0. Un fantástico pase de Josep que finaliza Xoti, nos pone 5 arriba (30-25) en los mejores momentos del CBC. Pero cuando parece que el partido anda bien encauzado, el CBC desaparece y el Amics nos endosa un 0-10, con 2 triples incluidos de Rabassa, que nos las está metiendo de todos los colores sin que nadie haga algo por pararle. Marc asiste a Ximo para que el CBC anote después de mucho tiempo (32-35). Los primeros minutos después del descanso son de errores continuos por ambas escuadras hasta que de nuevo entramos en erupción con un parcial de 2-10, con 2 robos de Luis, triple de Laso y buenas acciones de Josep y Basiero (42-39). Y otra vez la irregularidad, no somos capaces de cerrar el rebote en nuestro aro, en el que los hombres de Amics, una constante en todo el encuentro, van a por todas al rebote y sacan partido de ello (42-45). Un triple de Alvaro en contraataque les pone 6 arriba (44-50). Ródenas responde desde los 6'75 (47-50) y Moragas con otro triple iguala a 50, a 1'31 para terminar este tercer período. Otra vez acabamos mal el cuarto y Amics aprovecha el último minuto para volver a poner la diferencia en 5 (50-55). Un coast to coast de Marc inaugura la anotación del último cuarto (52-55) y un lanzamiento a tabla de Laso nos vuelve a adelantar después de mucho tiempo  (56-55). De nuevo, ellos, contestan rápidamente con un triple de Dani (56-58). Laso, con un mate, vuelve a empatar (58-58). En los instantes decisivos el CBC de muestra deslavazado, como si no creyera en la victoria. Amics, a lo suyo, con una defensa al límite, vuelve a coger una ventaja que ahora ya es importante (58-64). Marc anota desde el exterior con suspense (61-64) a 1'20. Los dos equipos yerran su siguiente posesión y hacemos falta a Rabassa (buen tirador) a 33 segundos, una decisión que parece bastante desacertada, cuando lo más lógico hubiera sido defender al ataque local y jugársela en la última  posesión. Ellos anotan los dos tiros y el partido queda sentenciado.