lunes, 14 de noviembre de 2016

Jornada 6: FERRETERÍA ESCRIG C.E. GRAU 49 GASMA CASTELLÓN CBC 62

El tema de las bajas esta temporada comienza a ser preocupante. El sábado se contaba tan sólo con 5 jugadores del primer equipo disponibles. Recuperábamos a Vicente Campos (muy buen partido el suyo) pero perdíamos a Alvaro, José Carlos y Sergio. Todo ello sumado a los lesionados: Marc, José Díaz, Ródenas y Vicente Porcar, con lo que se daba la curiosa circunstancia de que habían más jugadores vestidos de calle en el banquillo que preparados para salir a la cancha. Había que echar mano de los chicos del B, y respondieron a la perfección, con una gran aportación de los Xana, Vernís, Isaac y Alexis.
Y en esas adversas circunstancias, con medio equipo ausente, hay que quitarse el sombrero con el partido que se marcaron los chicos del CBC. Muy serios en defensa y jugando mediante una muy buena circulación de balón que buscaba en todo momento al compañero mejor situado. Aparte del 4-0 inicial, siempre llevó la iniciativa en el marcador, ganando 3 cuartos y empatando el tercero.

Nos ponemos por delante (4-6) con una buena acción de Carlos Molina frente a la defensa zonal grauera. Con un tiro en suspensión de Jesús el parcial es de 0-8 (4-8). Víctor mueve el banquillo continuamente en busca de la máxima intensidad y los que salen aportan desde el principio. Un palmeo de Vernís sube el 7-12 al marcador. Está defendiendo con garra y sentido el CBC y Grau no halla la manera de anotar con continuidad. Estamos encontrando buenas selecciones de tiro (11-18). Un buen lanzamiento de Isaac a 4 metros pone el 15-22 y Xoti, también desde la media distancia, anota el 17-26. Grao lo intenta subiendo el nivel defensivo pero el CBC continúa firme y además empiezan a entrar los triples: Xana de 3 eleva a 10 la diferencia (19-29). Llegamos al descanso con muy buenas sensaciones (22-29).

Con 5 puntos de Vicente Campos volvemos a estar 10 arriba (24-34). Seguimos jugando con criterio, minimizando pérdidas. Con un 6-0, Grao se acerca peligrosamente (30-34) a mitad del tercer cuarto. Reacciona rápidamente el CBC, y con una gran asistencia de Xana para que Alexis anote (30-39), vuelve a poner distancias. Dos canastas seguidas de los locales vuelven a apretar el marcador (34-39) y con 2 tiros libres convertidos por Roger se llega al final del tercer período con la misma ventaja que llevábamos al descanso (34-41). No puede empezar mejor el último cuarto: canastón de Alexis y robo de Jesús que culmina el base del CBC con un 2+1 (34-46). Roger, anota 2 tiros libres tras una falta a un lanzamiento suyo desde el 6’75, y después el triple, con asistencia de Alexis, que a falta de 6’40, coloca en el marcador el resultado de 36-51. Grao anota de 3 y el CBC responde de inmediato con otro lanzamiento triple desde la esquina de Vernís (39-54). Un Roger enrachado vuelve a meterla desde más allá de la línea de 3 puntos (40-57). Un robo que acaba en triple para los graueros sitúa el 43-57 en el marcador a falta de 4 minutos, pero ellos ya están fuera del partido, incapaces de encadenar dos acciones positivas seguidas. El CBC mantiene el nivel de concentración, sin apenas resquicios defensivos. Un canastón de Vicente Campos pone el 43-60 con el encuentro más que resuelto. Ellos maquillan con un parcial de 6-0 y Xana anota los dos tiros libres para rematar el 49-62 final.

Resultados parciales: 11-14 / 11-15 (22-29) / 12-12 (34-41) / 15-21 (49-62)

Anotadores: Vicente Campos (10), Alexis (4), Xoti (2), Tasso, Xana (7),  Jesús (10), Roger (11), Vernís (8), Isaac (4), Carlos Molina (6)