lunes, 28 de noviembre de 2016

Jornada 8: GASMA CASTELLÓN CBC 88 CB GIL COMES VINARÒS 82

Ahí estamos. En lo más alto de la clasificación empatados  a 6 victorias con Onda y Vinarós después de 8 jornadas disputadas. Y con 2 derrotas en las que tuvimos opciones de ganar hasta el último minuto.
El equipo está mostrando una firmeza y una actitud encomiable a pesar de las continuas bajas por lesión que hacen que tengan que venir convocados jugadores del B (gran aportación la suya).

El del sábado en el Ciutat fue un partido espectacular, con dos equipos de estilos contrapuestos yendo a por la victoria sin especular. El hasta ayer líder en solitario, Vinaròs, basando totalmente su juego en sus 3 norteamericanos, y sobre todo en Chris Scott y Chris Moten-Jackson (53 puntos entre los 2), grandísimos jugadores  muy buenos en el 1 contra 1. Y el CBC por su parte, planteando un juego coral en el que todos aportaron su gran esfuerzo e implicación para ganar.
Abre el marcador desde fuera el CBC con un triple bombeado de Isaac. Vinarós responde con otro triple para empatar a 5. El partido tiene un ritmo muy alto en el que los ataques superan a las defensas. Los del Baix Maestrat se ponen por delante (6-9) con un 2+1 después de una pérdida de balón del CBC. El marcador se mueve de un lado a otro en un partido muy vistoso, de alto nivel. Tchana transforma un triple desde la esquina que sitúa el 12-9. Otro triple, esta vez Alvaro, deja el marcador en 18-13. También desde el 6’75, Chris Scott empata el partido a 18. No hay respiro, las acciones positivas se alternan en ambas canastas, sin tregua. Otro 2+1 de Scott les devuelve la delantera (20-21). Marc restablece la igualdad con otro 2+1 y termina un primer período trepidante con mínima ventaja visitante (23-24).
Se mantiene Vinaròs muy efectivo sacando siempre falta o 2+1, castigando con canasta cada error del CBC (25-29), con  Scott  y Moten-Jackson infalibles (27-34). Resiste como puede el CBC: una gran combinación Tchana-Xoti pone el 31-35 y un canastón de Roger supone el 37-41. Los dos Chris siguen a la suya y cuando reciben se muestran imparables (40-47 al descanso).

La reacción del CBC llega desde el triple (hoy con un 36% de acierto)) con Tchana y Alexis (46-49). La tónica del encuentro se mantiene, ritmo frenético, alto nivel de efectividad y diferencias mínimas. Xoti pivotando coloca el 51-53; Marc penetra para anotar el 53-54; un gran aro pasado de Alvaro devuelve la iniciativa al CBC después de muchos minutos de ir por detrás. No se queda ahí la cosa: el tercer triple de un Tchana on fire sitúa el 58-54 en el marcador tras un parcial de 9-1 en unos minutos estelares del CBC. En apenas un minuto se esfuma la diferencia y Vinarós da la vuelta al marcador (58-60). Un 2+1 de Marc nos vuelve a poner arriba al final de un tercer cuarto (61-60) en el que hemos minimizado su poderío anotador (parcial de 21-13).
Pero todavía queda lo mejor, un último cuarto en el que el CBC anota 27 puntos. Todo empieza con una penetración de Marc (63-60), imparable sacando canasta o falta (11 provocadas). Isaac se apunta a la fiesta desde el 6’75 (68-64) y Marc le secunda (71-66) con un triple en carrera. Ahora es Moten-Jackson el que toma el mando de las operaciones (71-68). Alvaro con un 2+1 amplia a 6 puntos la renta (74-68). En la siguiente posesión es Scott el que anota de 3 (74-71). No hay ni un momento de pausa. Ellos empatan a 74 a 4’30 del final y el partido se encamina a un desenlace igualado. A falta de 3’15 resulta providencial un tiro a 3 metros convertido por Xoti (78-74). Vinarós solo transforma 1 tiro libre a 2’06 (78-75) y un espectacular reverso de Moten-Jackson a 1’35 deja la diferencia en un mínimo 78-77. Una penetración de Marc sirve para que anote el 80-77. Graham, que no había estado fino desde la línea de personal, convierte ahora sus 2 lanzamientos (80-79 a 1’06). Marc provoca la falta y se muestra infalible con los tiros libres (82-79). Roba Jesús la bola en el ataque del equipo visitante, pero la recuperan después con fortuna y la jugada acaba en falta y 2 tiros libres para Vinarós, que por lo menos evitan la canasta fácil. Quedan 32 segundos y solo anotan 1 tiro (82-82). Tiempo muerto para desarrollar estrategias. Hacen falta a Marc que transforma los 2 lanzamientos (84-80 a 22 segundos). Vinarós no acierta en el triple pero los árbitros señalan una falta a su favor en la lucha por el rebote a 13 segundos para el pitido final y Graham vuelve a anotar los dos tiros libres. Marc coge la bola esperando la falta que tarda en llegar 4 segundos. Sigue mostrándose muy seguro y anota los 2, y 1 más de una técnica.
Y el CBC se lleva una trabajadísima y merecida victoria. Esto no se para, el domingo visitamos al nuevo líder, Onda.

Resultados parciales: 23-24 / 17-23 (40-47) / 21-13 (61-60) / 27-22 (88-82)

Anotadore: Tchana (11), Isaac (6), Carlos Molina (6), Alvaro Planell (15), Xoti (14), Alexis (3), Vernís (3), Marc Sánchez (26), Jesús, Vicente Campos 82), Roger (2)