martes, 22 de noviembre de 2016

Jornada 7: AB ALMASSORA 51 GASMA CASTELLÓN CBC 74

Aguantó el colista AB Almassora hasta el descanso. El CBC sentenció en el tercer cuarto con un parcial de 0-11 cuando el conjunto local estuvo 7 minutos sin anotar. Con esta victoria seguimos en el grupo de cabeza, perseguidor del líder Vinaròs, al que recibimos en el Ciutat este sábado.

Dos buenos ataques en las dos primeras posesiones suben el 0-4 al marcador. Xoti, al poste, consigue anotar el 2-10. El CBC se siente cómodo en la pista, jugando con fluidez, buscando y encontrando a los hombres interiores, que se imponen con claridad. Con dos 2+1 consecutivos de Carlos Molina, la diferencia llega a los diez puntos (7-17). Con el cambio a defensa zonal por parte del los locales, las cosas ya no son tan fáciles (11-17). Un canastón de Marc a falta de 3 segundos pone el 11-21. Ellos lanzan desde su propio campo y el balón se sale, literalmente, del aro, para acabar un cuarto en el que hemos sido muy superiores.

Recorta Almassora con el 17-23 pero el CBC recupera la cómoda renta de 10 puntos después de un robo de Marc que culmina en bandeja (17-27). Nos empeñamos en atacar su zona con triples y fallamos uno tras otro. Hemos perdido el feeling en ataque y además ahora no estamos cerrando el rebote en nuestro aro (26-30). Dos buenas jugadas de Carlos Molina al poste, nos dan un respiro (28-35) pero ellos responden con un triple lejano para dejar el marcador en 31-35 al descanso después de ganarnos el cuarto 20-14.

Almassora lleva más de 3 minutos sin anotar y, a pesar de que seguimos negados en el tiro exterior, eso nos sirve para volver a coger una buena renta (31-39). Llega por fin, el primer triple, de la zurda de Roger (31-42), lo que provoca el tiempo muerto del entrenador local. Un CBC muy firme y concentrado en defensa anula la ofensiva almazorense, provocándoles pérdidas de balón o tiros forzados, mientras sigue agrandando la brecha: Jesús anota a pase de Carlos Molina el 31-46. Estamoa a 3’04 del fin del tercer período y Almassora sigue sin anotar. Xoti, al contragolpe, convierte el 33-50. Ellos la meten de 3 de manera poco ortodoxa (36-50). Un gran pase de Marc lo aprovecha Vicente Campos para situar el marcador en el 36-52. Con dos buenas acciones de pivot de Xoti, la diferencia ya supera los 20 puntos (37-58). Se está notando el buen partido de nuestro interiores, Xoti y Carlos Molina. Es Carlos, esta vez el que a 7 minutos del final pone en números redondos el marcador (40-60). Vicente Campos con nuestro segundo triple (50-73) aumenta la renta, ante un rival que ya hace minutos que ha dado el partido por perdido. Poca historia hasta el pitido final, un intercambio de canastas, parcial de 11-11, para la quinta victoria de la temporada. El siguiente… el líder Vinaròs.

Resultados parciales: 11-21 / 20-14 (31-35) / 6-19 (37-54) / 14-20 (51-74)

Anotadores: Alexis, Jesús (6), Xoti (19), Vicente Campos (12), Roger (3), Marc Sánchez (12),  Vernís, Carlos Molina (19), Isaac (1), Tchana (2)