martes, 15 de octubre de 2013

Jornada 1: JOVENS L'ELIANA 70 10.CUATTRO CB CASTELLON 75

Resultados parciales: 17-17 / 25-13 (42-30) / 11-17 (53-47) / 17-28 (70-75)

El CBC toma la iniciativa en el marcador en los primeros minutos. Xoti anota su 7º punto con un tiro frontal para poner el 7-13. De nuevo cerrar el regote defensivo es una odisea y L'Eliana con un parcial de 8-0 se pone por delante (15-14). Tres puntos de Luis para acabar el cuarto en empate (17-17)

El 2º cuarto es nefasto, faltos de concentración defensiva y demasiado individualistas en ataque. Un triple local (22-17) es contrarrestado por dos canastas seguidas de Xoti (22-22). L'Eliana, con un parcial de 7-0, comienza a poner tierra por medio (29-22). Con 36-28, Carles pide tiempo para intentar cambiar el ritmo de un partido trabado, con muchos tiros libres, muchos fallados por el CBC mientras los locales mantienen un buen porcentaje. Si a ello unimos un mal balance defensivo, todo suma para que las cosas pinten mal al descanso (42-30).

El CBC vuelve a la pista con la intención clara de subir el nivel defensivo, y como consecuencia, antes de llegar a los 4 minutos ya estamos en bonus de faltas. L'Eliana consigue aquí su máxima diferencia llegando a ponerse 15 arriba. En ataque seguimos espesos y nulos en el tiro exterior (ningún triple anotado). Un 2 + 1 de Xoti, el único que ve aro con facilidad, pone el 45-33. Un robo de Laso acaba en canasta y es como una señal que cambia la dinámica del partido. Vamos mejorando en defensa y creemos que se puede ganar el partido. Con 2 TL anotados por Laso se baja de la barrera de los 10 abajo (53-44). Laso, que ha tomado el mando de las operaciones en ataque, convierte el 53 -46, tras asistencia de Marc.  Y por si faltaba algo, Basiero anota 2 triples que ajustan al máximo el marcador (54-53) y en pleno festival CBC, un jugadón de Laso nos pone por delante (54-55). Otra gran entrada, ahora de Marc, supone el 56-57. L'Eliana vuelve a adelantarse (61-57) a 5 minutos para el final pero el CBC domina el ritmo del partido y vuelve a empatar (61-61) rápidamente con una bandeja de Marc después de un robo en la salida de balón local, lo que evidencia el desconcierto de L'Eliana. Laso vuelve a aparecer con 2 TL y canasta tras robo (61-65) a 3'08. Triple de Luis para el 63-68. Los locales se muestran ahora nulos en ataque y el CBC suma de 1 en 1 en los TL (67-73). Se señala una técnica al banquillo local  que no aprovechamos, los TL siguen siendo una cruz. Un triple local ya en el último minuto deja el 68-73. Perdemos la bola y ellos anotan (70-73) y tienen un tiro libre adicional que fallan, balón largo de Laso a Marc que deja una bandeja para el definivo 70-75.

Lo mejor: la capacidad de reacción del equipo sobreponiéndose a una mala 1ª parte y a una desventaja de 15 puntos ya en el tercer cuarto.

Lo peor: el bajísimo porcentaje de acierto en los TL. Así se pueden perder partidos ajustados.