domingo, 27 de octubre de 2013

Jornada 3: AMICS B.CASTELLÒ 60 10.CUATTRO CB CASTELLON 73

3 de 3. Tercera victoria en Liga en un encuentro duro, difícil y muy competido. Un partido similar en su desarrollo al que ambos equipos jugaron hace algo más de un mes en Lliga Valenciana: intensidad, ritmo alto y un CBC dominante en el marcador, pero que cada vez que amenazaba con romper el partido, veía como Amics reaccionaba y se acercaba en el marcador.

Resultados parciales: 14-20 /  19-17 (33-37)  /  16-19 (49-56)  / 11-17  (60-73)

Hasta mitad del primer cuarto, el juega está muy igualado. Un triple de Basiero en el último segundo de la posesión nos da la primera ventaja (4-5). Otra canasta de 3 en un tiro lejanísimo de Laso pone el 4-8. Un triple de Amics les vuelve a poner por delante (11-10). Buenas acciones de Ximo para conseguir el 11-16. Y Hugo en un rápido contraataque sitúa el 14-20 con el que acaba el primer tiempo en el que el CBC ha tomado la iniciativa a partir del minuto 6.
Amics sigue mostrándose acertado en el tiro de 3 (19-24) y eleva su nivel defensivo. Una gran asistencia de Laso a Xoti coloca el 22-26. Los locales ajustan aún más el marcador con otro triple (25-26) y con un contraataque vuelven a situarse por encima (27-26) a 5'20 para el descanso. CBC reacciona y con un triple de Luis vuelve a irse 5 arriba (27-32). Un tiro frontal de Moragas coloca en el marcador la máxima diferencia para el CBC (27-34). A 1'24 se le señala una falta intencionada a un jugador local y cuando parece que podemos irnos al descanso con una buena renta, no solo desaprovechamos los dos tiros libres y la siguiente posesión, sino que Amics nos mete un 4-0 en sendos errores defensivos del CBC  y así se llega al descanso con un ajustado 33-37.

Salimos muy centrados al tercer cuarto y Amics tiene que pedir tiempo tras el 0-7 de parcial con triple de Moragas incluido. Los locales responden volviendo a apretar el marcador (38-44). Un 2 + 1 de Marc es el 38-47 y otra canasta más tiro adicional de Xoti después de un vertiginoso contraataque sitúa el 38-52. Amics no se rinde y nos devuelve el parcial de 7-0 después de dos pérdidas tontas del CBC (45-52). Luis aparece con una bomba (45-54) cuando más falta hace. De nuevo Amics con un triple vuelve a situarse 5 abajo (49-54). Con los locales forzando la máquina, un triple de Ródenas resulta providencial (53-61). Con otra canasta de 3 de Laso a 6'15 para el final, volvemos a superar la barrera de los 10 puntos (53-64). Amics, una vez más, responde con otro triple, no acabamos de romper el partido. Las cosas se calientan en la pista cuando Laso suelta el brazo en ataque y el jugador de Amics cae fulminado y se retuerce exageradamente simulando una agresión. Poco después otro jugador de Amics se vuelve loco tras un empujón de Vidal y tiene que ser retirado fuera de sí, de la pista, por sus propios compañeros. Recuperamos la calma y llegamos a la recta final del encuentro jugando con serenidad para asegurar la victoria. A 1'30 una magnífica asistencia de Laso a Luis que convierte el 60-71. Un jugadón de Marc sitúa el 60-73 final.