lunes, 11 de noviembre de 2013

Jornada 5: CB TAVERNES 80 10.CUATTRO CB CASTELLON 76

Resultados parciales: 18-19  /  16-6  (34-25)  /  18-21  (52-46)  /  28-30  (80-76)

Los primeros compases del encuentro son de claro dominio local con superioridad en su juego interior (9-2). Un triple de Basiero coloca el 9-7 en el marcador. La jugada del partido es una asistencia sin mirar de Marc a Moragas que culmina con un mate a una mano para poner el 11-9. En la siguiente jugada nos ponemos por delante: Laso penetra y asiste a Marc que la mete de 3. El CBC ha conseguido cerrar su zona con unos buenos minutos de Moragas intimidando y provocando faltas en el ataque. Ximo , al contraataque, a pase de Laso, anota el 18-19 con el que finaliza un primer cuarto muy igualado.

Después de 3 minutos sin anotar del CBC, los locales van tomando ventaja (25-19). Transcurridos 6 minutos de cuarto solo hemos sido capaces de convertir 3 puntos (27-22). Tavernes se aprovecha de los rebotes ofensivos para llegar al descanso con una buena renta, 34-25, después de un 2º periodo en el que ha funcionado la zona del CBC pero que en ataque han estado muy desacertados en el tiro.

Los locales salen con la intención de finiquitar el partido y Carles tiene que pedir pronto un tiempo muerto con el marcador en 40-27. La siguiente jugada sale bien, y Xoti con un 2+1 deja la diferencia en 10  puntos (40-30). Dos tiros laterales de Ximo sirven para aguantar el ritmo de Tavernes (44-54) mientras se permiten demasiados puntos en la pintura. A base de triples (Laso y Alfonso) vamos recortando (50-44). Dos tiros libres anotados por Josep son el 52-46 con que termina el tercer cuarto.

Alfonso vuelve a acertar con el triple (54-49) pero los locales responden con otros dos desde más allá de la línea de 6'75 (64-56 a 5'50 para el final). El intercambio de canastas no nos sirve, se necesita algo más (70-62 a 3'30). Dos pérdidas en campo propio tras saque de fondo son castigadas con canastas por el equipo local que parece sentenciar el encuentro (74-64 a 2'00). Pero el CBC no se rinde, Luis con un triple coloca el 74-67. a falta de 55 segundos y Laso culmina con bandeja un contraataque (74-69). Tavernes anota sus 2 tiros desde la personal a falta de 47 segundos (76-69). Una penetración de Laso es el 76-71. Las pocas opciones que quedan se pierden cuando Ximo falla sus dos tiros libres a 27 segundos. Laso con dos tiros libres pone el 77-73 a falta de 12 segundos. Los locales ya llevan un tiempo sobreviviendo de los tiros libres. Hugo consigue un triple a tablero (78-76), pero solo quedan dos segundos. Hacemos falta y ellos convierten sus dos tiros libres (80-76)