lunes, 18 de noviembre de 2013

Jornada 6. 10.CUATTRO CBC 56 MEDIT. COPERPAL ALTURA-ALMÀSSERA 68

Resultados parciales: 15-14  /  18-18 (33-32)  /  7-20  (40-52)  /  16-16  (56-68)

Buen inicio de partido del CBC convirtiendo en canastas sus tres primeras posesiones (6-2). Ataque fluido y buena circulación de balón. Ellos, cargando el rebote ofensivo para conseguir canastas fáciles. Alfonso anota un triple, seguidamente Moragas bajo aro pone el 13-4 que hace que el entrenador de Altura tenga que pedir tiempo muerto. En la continuación, perdemos totalmente el ritmo y desaparece la buena sintonía y efectividad del equipo. Parcial de  2-10 para terminar el cuarto 15-14.

Altura domina ahora el tempo del partido y comienza a martillear desde la línea de 3. El parcial desde el tiempo muerto visitante llega a ser de 2-19 (15-23) cuando Carles tiene que parar el partido ante el colapso total. Un tiro lateral de Luis rompe la racha negativa de muchos minutos de sequía anotadora. La reacción llega desde la defensa, con un Moragas intimidando a base de tapones. Josep asiste a Ximo para volver a tomar el mando (24-23) tras un parcial de 11-0. La igualdad es la tónica hasta el descanso al que el CBC llega ganando por la mínima (33-32).

El tercer cuarto comienza con un ritmo frenético. El CBC intenta imprimir velocidad ante un rival veterano pero paradójicamente es el Altura el que saca provecho y con dos contras seguidas vuelven a estar arriba (35-36). Además se benefician de una técnica al banquillo local para anotar 5 puntos (35-41) y sacan partido de despistes defensivos del CBC para poner tierra por medio (37-46). Nos volvemos a atascar, con solo 4 puntos en 7 minutos (37-49) y el parcial del cuarto ya es de 4-17. Para rematar, fallamos 4  tiros libres consecutivos mientras que los visitantes continúan calientes desde el triple, llegando a ponerse 17 arriba en el marcador. Solo queda pelear hasta el final para que la derrota sea menos contundente. Seguimos negados en ataque frente a la dura defensa de Altura. Un triple de Marc es la primera anotación con 5 minutos de último cuarto disputados (43-59). Otro triple de Marc deja la diferencia en 12 (50-62), la misma que refleja el marcador final. Justa victoria de Altura que fue mejor y supo tirar de experiencia y mucho oficio para llevarse el triunfo.