viernes, 22 de noviembre de 2013

La otra crónica: Altura

Desde la web de lCB ALTURA:

10.CUATTRO CB CASTELLÓN: 56 Vs MEDITERÁNEA COPERPAL ALTURA: 68.

Tercera victoria y tercera victoria fuera de casa. Parece ser que nos hemos abonado a ganar fuera y perder en casa. El rival no era fácil: 4 victorias y sólo una derrota, contra el Tavernes Blanques en Valencia. Plantilla joven, con gente alta y saltarina, 12 jugadores. Nosotros fuimos nueve, pero Luchy tocado sólo jugó cinco minutos. Juan Carlos y Javi fueron baja. Empezamos mal, fallando muchos tiros y siendo taponados otros lanzamientos  por su pívot, un jugador  de unos 205 cm. con un salto rápido: nos pondría seis tapones en los primeros cinco minutos, y tal vez 10 ó 12 en todo el partido. 15-6 perdíamos mediado el primer cuarto. Pero a partir de ahí empezaron a entrarnos y defendimos mejor: parcial de 0-17 y nos vamos al 15-23 del minuto 3 del segundo cuarto. Se recuperan y nos igualan: 33-32 al descanso. Con 35-32 al inicio del tercer periodo,  nos entró todo: Fran, Paco y Luis, ante el desacierto de un desconocido Salvador (ni un solo punto hasta entonces) comandaron un parcial de  2-17 que nos puso 37-49 en el marcador en el minuto 7.  Por 17 llegamos a ganar en el minuto tres del último cuarto, tras dos triples seguidos de Luis y la única canasta de Salva en todo el partido. Los visitantes presionaron y forzaron sus acciones, pero ya no pudieron remontar. Se ganó sin sufrimiento al final. Buen partido de Paco y Luis, con 5 y 3 triples respectivamente. Huevo tampoco estuvo mal. Y hay que destacar la labor de Sergio y Agustín, que aunque no anotaron fueron importantes en otras labores. Y Jordi, bien en el rebote.  Fran estuvo inmenso, ya olvidadas sus molestias en una pierna. Canastón suyo el que logró en contraataque a aro pasado con el pívot taponador local delante.
Anotadores: Sergio, Fran 20 puntos, Paco 21, Salvador 4, Jordi 2, Luis 12, Huevo 9, Luchy y Agustín.
El domingo a las cinco y media jugamos contra el Burjassot "A", otro clásico de Autonómica, en nuestro salón socio-cultural.